江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 电商网购 » 电商资讯 >> 正文

电商资讯

苏宁易购四大片区落地家电家装博览会,立足实体打造“泛家联盟”
江苏消费网 (2021-09-16) 来源:苏宁易购
阅读:

  9月16日,苏宁易购家电家装购物节正式启动。中秋、国庆双节期间,苏宁易购联合百大家电、家装品牌,以南京总部及东西南北四大片区为支点,落地2021年度最大力度、最大规模的家电家装博览会。

  在南京、上海、重庆、深圳、北京五地启动仪式现场,头部家电、家居品牌商高层、行业协会及银行等机构负责人与苏宁易购共同开启本届家电家装购物节,并从商品、力度、体验、服务四个维度发布购物节服务政策,让消费者深度感知“有得逛、值得买、在身边”的全新消费体验。


  自7月完成战略引资,苏宁易购在“做好零售服务商,做强供应链,做优经营质量”的新战略驱动下,提速社会化、高质量发展。此次活动是苏宁易购业务动作加速落地的重要体现,分析人士指出,这次家电家装购物节不仅是消费者的购物狂欢,更是中国制造力量的集体展现,也是品牌商、零售商组合效应的价值体现,多方联合为实体经济发展注入新动能。

  2000场活动,家电家装头部品牌组团助力

  今年以来,苏宁易购进一步聚焦零售,加速家电家装赛道融合,实现1+1>2效果,进一步夯实供应链。本次家电家装购物节,家电、家装头部品牌集体加盟助力,品牌参与规模和活动力度都是苏宁易购史上最大的。


  公开报道显示,自8月底,海信、海尔、康佳、创维、博西等头部家电品牌密集赴南京苏宁易购总部敲定下半年合作。半个月时间,从总部决策到携重磅资源落地四大片区,全面助力本届购物节,快速、高效且充满力度。

  在家装品牌方面,芝华仕、喜临门、雅兰、顾家家居、林氏木业、箭牌、四季沐歌、九牧、科勒、法恩莎、TOTO、恒洁、欧普照明、雷士、松下、公牛、施耐德等核心品牌全面加入,50000款商品参与双线优惠活动。

  据了解,这次购物节,是“双线双节”模式,苏宁易购依托线上平台及超10000家线下门店,开展新品发布会、品牌路演、场景快闪店、美食品鉴会、烘焙课堂、家装讲堂等2136场“超级活动”。海尔、美的、vivo、realme、华为、创维、荣耀等诸多家电、3C、家装品牌双线超级品牌日也将在活动期间落地。

  大牌联动,新品爆发。苏宁易购携手品牌商推出系列“超级新品”,如创维OLED变形电视、美的AI智能新风空调、方太除菌嵌入式洗碗机、卡萨帝一体式洗护烘护理机、vivo X70系列、OPPO K9 Pro、华为Nova 9系列、魅族18s Pro、华为MateBook等,并配合家电家装套购优惠、折上满10000再返500优惠、以旧换新最高1000元补贴等玩法。此外,苏宁易购还将联合近20家银行为用户提供最高24期分期免息服务,为消费者购物提供最大力度的让利和便利。

  立足四大片区,千余合作伙伴组建“泛家联盟”

  为进一步强化战略落地与执行、资源整合与协同,近期苏宁易购在全国原有大区架构基础上,新设立东西南北四大片区,基于区域发展特点,深耕本地化商品服务能力,驱动消费升级,助力实体经济发展。

  本次家电家装购物节,苏宁易购采用“1+4+N”模式,即总部牵头,四大片区打透,辐射全国核心消费市场。各片区基于本地差异化优势,呈现富有当地特色的消费体验,满足多样化、个性化的消费需求。


  苏宁易购东区引领全国潮流发展趋势,百款3C家电新品集中首发,打造家电家居未来科技风向标;西区依托重庆、西安、成都等地的苏宁易购“城市新地标”,上演智能家电、潮流3C秀场;南区围绕“逛购玩”打造家电家装超级快闪博览会,“点燃”深圳群星广场核心门店,主推轻奢、简约风“家场景”;北区联合家电头部品牌最大让利,美的买四免一、海尔套购满万返千、海信买大送小、老板买三得四、A.O.史密斯买三免一等,打出好价格。

  以此次活动为契机,苏宁易购还将以“家场景”为核心,链接全国千余家合作伙伴,打造“家电+10大生活场景”生态,整合用户生活的住、行、食、游、娱、银、装、购、健、讯10大场景,组建区域“泛家联盟”,全面服务用户。


  打通家电家装服务链路,送装一体最快当日达

  在金九银十的“家消费”黄金季,苏宁易购落地家电家装购物节,将进一步深化家电家居供应链融合,打通覆盖售前、售中和售后的家电家居服务全链路。

  活动期间,苏宁易购携手品牌商升级以旧换新服务,实现补贴额度提升、一站式拖旧送新、手机1小时焕新。同时,苏宁易购遍布全国的10000名V购专家,将为用户提供全程一对一在线预约、实时咨询、视频看货、上门量尺、家电家装套餐专属定制等服务。

  此外,苏宁易购物流也启动了“全国核心经济圈服务新升级”,在京津冀、长三角、珠三角、川渝4大经济圈率先上线“极速送装一体”。即北京、天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、重庆、成都9大城市可实现自营家电、家装24小时达,最快当日达的服务。


  “线上线下零售网络和专业物流服务能力双向加持,苏宁易购这次显然是有备而来。”业内人士表示,苏宁易购将成熟家电业务与目前较为分散的家居品牌聚合到统一平台,能够有效发挥叠加效应,帮助家电家居品牌开拓新的市场空间。

  站在新的起点,苏宁易购表示,将坚守零售主赛道,发挥自身核心能力和资源优势,不断夯实家电家装供应链,提升消费场景体验,精细化服务能力,探索实体零售业创新与变革,为实体经济发展注入新动能。

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布