江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 保险证券 » 品牌专区 >> 正文

品牌专区

太平人寿江苏分公司:普及金融知识 人人有责
江苏消费网 (2021-09-26) 来源:太平人寿江苏分公司
阅读:

  金秋9月,为进一步增强金融消费者的资金安全意识和自我保护意识,太平人寿江苏分公司积极响应上级工作要求,在全辖开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列活动。活动以线上+线下形式,有序推进各项活动深入开展,旨在加强金融消费者保护,提升社会公众金融素养。

  精心布置环境 营造良好氛围

  随着宣传月工作的开启,分公司统一行动,全省包含三、四级机构客服大厅精心布置,营造良好氛围:职场醒目处粘贴海报;广告机滚动播放宣传内容;柜台摆放保险服务风险提示;开设金融知识宣教区,放置一些防范金融风险知识折页供客户翻阅。旨在进一步加强教育服务,保护广大投资者合法权益,助力宣传金融知识。

  聚集重点群体 提升关注力度

  本次宣传活动,重点关注“一老一少”、农民、务工人员、小微企业等群体,有效扩大金融知识普及覆盖面。全省积极优化客服大厅老年服务设施,完善爱心窗口、爱心座椅,配备老花镜、急救箱等便民措施,倡导理性投资理念,普及智能技术应用知识,进行非法金融活动风险提示,增强老年人风险识别能力。

  做好防疫工作 同步线下宣传

  严格按照疫情防控要求,利用常态化教育和集中宣传相结合方式,通过官网、微信平台把金融知识推送至公众身边。与此同时,积极组织开展进社区、进学校、进商场的线下宣传。面对面交流,答疑解惑,帮助更多百姓深化对金融知识的认识、防范电信网络诈骗。普及基础金融知识。进一步提升青少年金融素养,以实现“教育一个学生,辐射整个家庭、造福经济社会”的目标。

  江苏分公司将不断提升服务水平,创新服务模式,丰富服务内涵,主动承担社会责任,强化保险知识普及和风险提示,引导消费者进一步增强自我保护意识、责任承担意识和理性投资意识,切实保护消费者合法权益。以期达到提升社会公众金融素养,有效化解金融风险,营造清朗金融网络环境。(王绍文)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细