江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 文体休闲 » 社区文娱 >> 正文

社区文娱

共建美丽家园 居民志愿助力
江苏消费网 (2020-09-07) 来源:建邺沙洲街道
阅读:

  这两天,居住在沙洲街道清荷北园14幢的居民发现,楼道内原本斑斑勃勃的墙壁现在焕然一新,随处可见的小广告也不见踪影。沙洲街道清荷北园社区14幢网格员魏淑琴,9月3日上午在日常楼栋巡查的时候,终于碰到了正在无私奉献的好人——居住在14幢的居民刘师傅,此时,他正在用自己购买的涂料勤勤恳恳的刷墙。刘师傅先用铲子仔细的将小广告和涂鸦铲掉,再将涂料涂在墙上,有不平整的地方他还用刮刀将墙面整平,刘师傅手上还拿着一块抹布,一旦有滴落在电梯门上或者地面的涂料,都细心的将其抹去。

  

 

  在现场,社区网格员询问刘师傅的最初想法,他抹了把汗憨厚地说:“你们网格员天天在楼栋里铲小广告,楼下又有志愿者在巡逻,我们都看在眼里,但城市创建卫生文明,不单单是几个人的事情,大家共同参与最重要,我并没有做什么大事,能够为社区建设贡献一份力量,我就觉得很开心了!”

 

  文明城市创建的工作,不单是一些成年人志愿者加入助力,还有一些孩子和学生也趁着暑假期间积极投入,发光发热,展现小主人翁精神。“我的妈妈也是社区的网格员,所以我也要当志愿者!”张子宇小朋友是名刚上初中的初一学生,他的妈妈是清荷北园社区的一名网格员文明,每天看着妈妈在城市创建初期努力工作的身影,在他小小心里埋下了一颗为社区志愿服务的种子。一有时间,他就主动来社区报到,穿上红马甲,手拿小夹子,捡拾垃圾,搬电瓶车,铲小广告,整理共享单车,虽然干得汗流浃背,但这个08年出生的小家伙,依旧精神十足地说:“我在这次活动中,不仅感受到妈妈平日工作辛苦,同时,更体会到我们青少年在文明城区工作中能够做点小小的贡献,感到很骄傲!”

  

 

  文明创建不仅是一座城市的追求,一个社区的目标,更是每个居民的共同心愿,让我们大家携手同行,共创文明卫生的城市,共建文明和谐的社区,共享美丽温暖的家园。(侯玉林 王鹤一鸣)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布