江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

发力新基建 激发长三角一体化发展新动能
江苏消费网 (2020-06-28) 来源:苏州移动
阅读:

  ——中国移动(江苏苏州)数据中心二期开建

  6月28日,中国移动苏州分公司(下称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。苏州市政府副市长陆春云、中国移动通信集团江苏有限公司总经理周毅等出席活动。

  

 

  筑牢新基建“底座” 激发长三角一体化发展新动能

 

  无论“云经济”“宅经济”还是“非接触经济”,用户浏览的每个网页、发送的每个订单,背后都需要大量的数据运算和存储。给海量大数据提供“粮仓”,长三角各地的数据中心建设驶入“快车道”,这些数据中心作为算力和数据的承载平台,也是“新基建”的底座。中国移动(江苏苏州)数据中心作为江苏地区三大省级数据中心之一,是江苏移动在汾湖地区投资建设的战略型基础设施,规划占地202亩,预计总投资50亿元,建成后将是江苏省内规模最大、建设标准最高的大型数据中心,面向长三角用户提供国际化的云计算服务,为长三角一体化示范区产业信息化更高质量发展提供先发优势。

 

  目前,数据中心一期项目顺利完成,已建成3栋生产用楼、2幢数据机房楼,超5000个机柜。本次开工的二期工程建筑面积8.6万平方米,计划投资约19亿元,规划建设2幢数据机房楼,约1.1万个机柜,预计10个月封顶,18个月交付,建成后将为长三角地区用户提供充足的数据中心资源支撑。据了解,苏州移动在全市共有4个核心机房和1个大型数据中心,专业的能力和优质的服务水平已赢得阿里巴巴、腾讯、金山等大型互联网企业、政府和企事业单位的青睐。新基建的快速发展,正在激发长三角一体化高质量发展的新动能。

  

 

  三大优势迸发 打造华东最美数据中心

 

  中国移动(江苏苏州)数据中心位于江浙沪交汇的金三角腹地汾湖,遵循中国移动钻石五星级数据中心建设标准,致力于打造华东地区立体化服务标杆的最美数据中心。苏州移动相关负责人介绍道:“该数据中心作为江苏移动的新基建代表项目之一,具备独特的区位优势、强大的网络资源和专业的技术及服务能力。”

 

  汾湖是长三角一体化项目生态绿色一体化发展的示范区,具有得天独厚的“人居和营商环境”。苏州移动积极争取中国移动(江苏苏州)数据中心落户汾湖,充分发挥其区位优势,立足长三角,为华东乃至全国的用户提供数据服务。作为运营商级的大型基建项目,其网络优势不言而喻。作为省内三大互联网出口节点之一,该数据中心规划出口带宽3200G,目前已正式实现汾湖-上海国干电路直连,至上海国干平均时延由原来的22ms下降至5ms,有效提升了用户的使用感知。从技术和服务能力来讲,数据中心采用最新的全浸没式液冷技术和超级计算解决方案,实现以最小能耗支撑最大算力的目标。项目引入了专业的一体化运维团队,为长三角用户提供专业、稳定、定制化的IDC服务。据了解,中国移动(江苏苏州)数据中心目前已经吸引华为、金山、白山等优质客户入驻,本次二期工程开工前也已有相当一部分资源被业内知名企业锁定。

  

 

  除了加强数据机房等基础设施的建设,苏州移动持续发力新基建,积极加快5G部署,计划年底前建设开通5G基站约8000个,实现全市范围内的主要城区、县城城区和重要乡镇、经济开发区的连续覆盖。同时积极联合行业客户积极开展5G应用创新和探索,已建成全市首个5G体验中心及多个5G联合创新中心,并在工业、交通等多个行业形成了一批5G创新应用场景,为苏州经济高质量发展源源不断地注入新动能。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布