江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 银行金融 » 示范网点 >> 正文

示范网点

邮储银行扬中市支行参观红色教育基地 感受革命奋斗历程
江苏消费网 (2020-10-10) 来源:邮储银行
阅读:

  近日,邮储银行扬中市支行党总支与中国银行扬中支行党总支开展党建联学共建,围绕“坚定理想信念 提高党性修养”这一主题,组织党员前往友好村红色教育基地开展党员教育活动。

  地处扬中城郊以北的友好村红色教育基地,是一个有着悠久历史的传统村落。在1938年至1945年间,苏中新四军曾在此留下足迹,和当地村民共同抗日,结下了一段深厚的军民鱼水情。党员们先后参观了农耕文化、渔耕文化、红色文化三个特色展馆以及初心学堂。听取了关于抗日战争时期“二墩港的枪声”的介绍,参观了陈列实物,实地感受了特定时代背景下,党带领人民夺取革命胜利和群众生产生活的真实状态。

  活动中,全体党员高举右手,面对党旗庄严宣誓,追寻入党初心。通过重温红色革命岁月,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的初心,激励了大家奋勇争先、牢记使命。参观结束后,党员干部们表示,现在的幸福生活离不开无数革命先烈的牺牲,今后一定要继续发扬革命斗争精神,传承革命先辈的遗志,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,履职担当作为,为邮储银行业务发展作出新贡献。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布