江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 银行金融 » 银行资讯 >> 正文

银行资讯

邮储银行徐州市分行:节约进行时,引领新“食”尚
江苏消费网 (2020-10-10) 来源:邮储银行
阅读:

  日前,邮储银行徐州市分行开展“厉行节约反对餐饮浪费”专项活动,在全行营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。活动由该行工会发起,旨在号召广大职工养成节俭用餐的好习惯。该行以职工食堂为突破口,积极在食堂管理方面下功夫,通过精益管理,提高食堂运营管理水平。

  一是营造节约氛围。该行在职工食堂醒目位置布放“厉行节约”主题公益宣传牌,在餐桌摆放“光盘行动”提示牌,营造“浪费可耻、节约为荣”氛围,鼓励员工按需取餐,抵制浪费,通过“小餐饮”带动机关“大节约”。

  二是备餐精细管理。该行职工食堂通过每天观察厨余垃圾量,根据日常工作规律动态分析就餐人数,适量取材,防止食材浪费。同时,该行通过制售小份菜、半份菜、多次少炒等方式灵活解决就餐人数不确定导致的供需失衡问题。此外,该行自助餐按原有量80%出菜,分批多次供应,保证菜品口感,避免不必要的浪费。

  三是做好节约监督。该行充分发挥食堂监督管理委员会督察作用,通过现场检查和非现场调阅监控等多种方式,从食堂工作人员的个人卫生、厨房卫生、炉灶设备、原材料采购、粗加工到成品饭菜、并聚焦餐饮浪费问题对餐盘回收处等方面进行深入细致地监督检查,确保按需供应、减少厨余,保证供应充足而不浪费。

  浪费可耻,节约为荣。邮储银行徐州市分行积极营造浪费可耻、节约为荣的新“食”尚,将杜绝浪费、“光盘行动”进行到底。

  (甄文猛)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布